Condensed milk chocolate truffle


Ini ternyata enak banget lho, hanya pakai 2 bahan aja susu kental manis sama bubuk coklat. Ini cara buat nya mirip2 dengan brazilian truffle, buat nya gampang kan, coba yuk

Untuk video tutorial nya udah bisa dilihat di youtube hel ya, link ada di bio. Nanti juga akan di upload next postingan ini

Condensed milk chocolate truffle
By @cookingwithhel

Bahan
Susu kental manis 120gr (3 sachet)
Bubuk coklat 50gr (hel pakai sekitar separuh bungkus, satu bungkusnya 90gr)

Bahan tambahan
Bubuk coklat buat taburan

Cara buat
Masak susu kental manis bentar aja, sampai muncul buih2 langsung angkat (gak yg sampai mendidih meletup2 gitu ya)
Masukan bubuk coklat sedikit sedikit secara bertahap sambil di ayak, aduk rata
Bungkus dengan plastik yg sudah di taburi bubuk coklat, simpan kulkas selama 1 jam
Potong2 sesuai selera, sajikan

Note:
Buat teman2 yang gak suka pahit nya bubuk coklat, pada saat bungkus dengan plastik taburan2 bubuk coklat nya dikit aja, trus taburan yg di akhir bisa di skip ya. Kalo menurut saya taburannya malah bikin enak, jadi manis nya coklat berpadu sama pahitnya bubuk coklat itu klop banget (bubuk coklat nya juga gak pahit2 gimana kok). truffle braziliantruffle chocolate brigadieros

Categories: Resep Kue, Resep MasakanTags:
%d bloggers like this: