SIMPLE MAC N CHEESE


SIMPLE MAC N CHEESE
By @monica_novara
.
Ini jg masuk list menu yg udh lama pengen saya coba 😂 karena perdana bikin, yg simpel2 dulu deh.. ada jg versi yg dipanggang, jadi abis kelar step ini msh ditambah parutan keju semena2 di atasnya lalu dipanggang sampai terbentuk crust renyah kecokelatan.
.
Mac and cheese sebetulnya simpel : makaroni berbalur saus keju. Beda ya kalo schotel pake telur utk perekat, kalo ini ga.
Tentu rasa yg menentukan : jenis dan kualitas keju. Saran saya pake keju “beneran” (kalo yg biasanya di minimarket2 kan keju cheddar olahan, bisa juga dipake tapi hasilnya mungkin agak beda atau lebih asin 😂) jenisnya pilih aja yg jadi favorit kalian. Tadi saya coba pake red cheddar, tapi menurut saya bakal lebih enak kalo pake kombinasi beberapa jenis keju. Selamat mencoba!
.
Simple Mac n Cheese
5 porsi
.
Bahan :
150-200 gr makaroni kering, rebus al dente, tiriskan.
Tadi sy pake 150,kalo ga mau terlalu bersaus pake 200
.
Saus Keju:
25 gr unsalted butter (margarin jg bisa ya)
25 gr tepung terigu
300 ml susu cair
Garam & merica hitam bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt bawang bombay bubuk
1/2 sdt paprika bubuk
200 gr keju parut (saya : red cheddar)
Bisa kombinasi ya cheddar, gouda, parmesan, mozzarella dll yg penting mudah lumer n ‘mulur’
Parmesan kering utk taburan
.
Cara Membuat :
1. Panaskan butter, masukkan tepung terigu. Aduk rata kita2 3-5 menit api kecil.
2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga tak ada gumpalan.
Bumbui dgn garam, merica, bawang bubuk, paprika bubuk.
3. Masukkan parutan keju, aduk hingga keju meleleh sepenuhnya.
4. Tambahkan makaroni yg sudah direbus. Aduk rata.
5. Angkat, taburi peterseli kering.
6. Sajikan segera.
.

Categories: Resep MasakanTags:
%d bloggers like this: